Москва, Тегеран и Анкара обсудят проблемы Сирии


27 декабря в Москве пройдет важная встреча, на которой лидеры Российской Федерации, Турецкой Республики и Исламской Республики Иран обсудят непростую ситуацию, сложившуюся в настоящий момент в Сирии. Об этом в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» рассказал министр иностранных дел этой страны М. Чавушоглу.

Пока неизвестно, в каком конкретно формате пройдет международное мероприятие. Также неизвестен на данный момент и список участников переговоров. Предположительно, это будет встреча на уровне глав МИДов трех стран.

Сирийская Арабская Республика является самой горячей точкой на карте современной Евразии — не исключено, что и всего мира. Там, по сути, идет война «все против всех». Помимо тяжелейших боев с террористами из запрещенных террористических организаций, в этой точке пересеклись и множество других интересов и вооруженных группировок.

Россия помогает легитимному правительству, Запад поддерживает так называемую «умеренную оппозицию», которую сама уже не может отделить от террористов. Не добавляет мира в регионе и недавний ввод турецкий войск на территорию Сирии без согласования с сирийской стороной.





Яндекс.Метрика