Москва прощается с восемью спасателями, погибшими при пожаре складе пластиковых изделий

spasateli-2Утром 27 сентября в московском управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям состоялась гражданская панихида — коллеги, родные, близкие и просто неравнодушные москвичи пришли проститься с восемью сотрудниками МЧС, которые погибли при тушении пожара здании склада пластмассовых изделий на Амурской улице. Количество тех, кто пришел проводить пожарных в последний путь, измеряется сотнями.

Вот имена тех, кто погиб в том страшном пожаре:

  • Александра Юрчиков;
  • Алексей Акимов;
  • Роман Георгиев;
  • Александр Коренцов;
  • Павел Андрюшкин;
  • Николай Голубев;
  • Сергей Синелобов.

У погибших пожарных разный возраст, разная выслуга в МЧС, разные звания. Но все они, от старшины до полковника, до последнего боролись с огнем. И теперь все они лежат рядом в белых гробах, а мимо них проходят сотни тех, кто пришел простится. И на глазах у всех слезы.

Среди присутствующих очень много коллег — в том числе и тех, кто также подвергался смертельной опасности в борьбе с пожаром на Амурской. И они также с трудом скрывают свои эмоции. На траурной церемонии выступил глава российского МЧС В. Пучков. В своей короткой речи он еще раз повторил, что все погибшие спасатели — настоящие герои, которые ценой своих жизней смогли спасти около ста человек и предотвратить еще более тяжелые последствия пожара.

Министр подошел к представителям каждой из восьми семей погибших спасателей и выразил им свои соболезнования. Почти сразу после того, как стало известно о трагедии, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить всем семьям погибших по одному миллиону рублей плюс дополнительную помощь на компенсацию погребальных расходов.

Фото: ТАСС

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>