Московскими карманниками в метро займется спецподразделение офицеров УГРО


карманникиПроблема карманных краж в столичном метрополитене остро стоит перед правоохранительными службами Москвы. Для борьбы с ворами, похищающими ценные вещи и деньги из карманов и сумок пассажиров метро, московским УВД создано специальное подразделение сотрудников уголовного розыска. Такое сообщение поступило от замначальника УГРО управления Сергей Герке.
На долю карманных краж приходится более половины – 60% — всех преступлений в подземке. Согласно представленному отчету МВД, полиции удалось раскрыть лишь около 190 карманных краж из порядка 670 зафиксированных с начала текущего года по август включительно. С целью сокращения показателя совершаемых краж в метро сформировано спецподразделение, сотрудники которого будут патрулировать станции столичного метрополитена «по гражданке», наблюдая за действиями пассажиров.
В подразделении, состоящем только из офицеров уголовного розыска, прекрасно знают, как работают карманники и умеют успешно им противодействовать. Однако оперативная работа -не единственное направление деятельности сотрудников спецподразделения. Офицеры собирают и анализируют информацию о данном виде преступлений, что позволяет выявлять не только одиночных карманников, но и организованные группы, уточнил замначальника УВД Владимир Микулин.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.