Бывший финдиректор «Роснано» останется в заключении до 11-го марта следующего года

сизо1-го декабря в Басманном суде вынесено решение продлить арест С. Понурова, бывшего финдиректора ГК «Роснано» (ранее «Роснанотех»). До 11-го марта следующего года он будет находиться в СИЗО.

За день до этого аналогичное решение было принято в отношении еще одного обвиняемого – Л. Меламеда, экс-руководителя «Роснано». Он до начала весны следующего года останется под домашним арестом.

В середине лета текущего года Следственным Комитетом было возбуждено уголовное дело против трех бывших сотрудников ГК «Роснано» — Л. Меламеда, его экс-зама А. Малышева и С. Понурова — по обвинению в растрате денежных средств в особо крупном размере. В настоящее время к расследованию подключены Росфинмониторинг и Интерпол.

Ранее предполагалось, что, будучи в составе директоров ЗАО «ИФК “Алемар”» с 2007-го в течение двух лет, Л. Меламед организовал сделку между «Роснано» и своей инвестиционно-финансовой компанией. Эта фирма по договору должна была предоставить консультационные услуги. А. Малышев и С. Понуров (в прошлом сотрудники основанной Л. Меламедом фирмы) за 6 месяцев незаконным образом перечислили на ее счета больше 200 млн руб. Эту сумму РФ выделила ГК в качестве имущественного взноса.

Стоит отметить, что в это время Л. Меламед уже не работал в корпорации. Из материалов следствия известно, что сотрудники «Роснано» не пользовались продукцией «Алемара», так как фирма не выполнила договорные обязательства. СК также утверждает, что предоставляемые ИФК услуги могли выполнить сами сотрудники госкорпорации без привлечения третьих лиц.

В «Роснано» заявили, что по данному договору их компании не был причинен ущерб. В ГК также уверены в непричастности бывших сотрудников. С. Понуров и Л. Меламед все обвинения отрицают.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>