Московские власти заявили, что не давали разрешения на «Русский марш»


маршСегодня, 30 октября, заместителем руководителя московского Департамента региональной безопасности Василием Олейником была опровергнута информация о разрешении столичных властей на «Русский марш», который собирались провести националистические и крайне правые организации в Люблине 4 ноября, в праздник Иконы Божией Матери «Казанская».

Как уточнили в департаменте, гражданин Смирнов подавал заявку о согласовании проведения митинга численностью более пяти тысяч человек в честь празднования государственного Дня народного единства. Заявка в такой интерпретации была принята, и мероприятие разрешено. Однако в ней ни слова не говорилось о «Русском марше», который по оценкам некоторых источников намеревался собрать 15 тысяч человек для шествия по Юго-Восточному округу Москвы. Эту же информацию подтверждает Д.Дёмушкин, организатор общественного движения «Русские», которое буквально накануне было в судебном порядке признано экстремистской организацией. В связи с этим столичный департамент отказал националисту в согласовании, и тот решил продублировать запрос через своего соратника Смирнова.

Традиция «Русских маршей» зародилась в Москве ещё десять лет назад, и в нынешнем году его участники предполагали выйти на акцию с лозунгами против дискриминации русского националистического движения и с требованиями ввести визовый режим для стран Кавказа и Средней Азии.

При просмотре интервью одного из участников «Русского марша» сразу бросается в глаза, что околыш его папахи в казацком стиле украшает изображение иконы Спаса Нерукотворного. Того самого Спаса, который говорил своим ученикам и последователям: «Да любите друг друга».





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.