Московские угонщики совершенствуют мастерство на «сходках»

ugonОперативной группе из МУРа при содействии своих коллег из областного управления удалось провести удачное задержание главарей банды угонщиков на так называемом «сходняке» в подмосковной деревне Траханеево.
По информации пресс-центра Московской милиции сотрудникам МУРа стало известно, что члены ОПГ, занимающейся кражей элитных автомобилей в Москве договорились о встрече, на которой планировалось обсуждение координации деятельности различных группировок, входящих в эту банду. Кроме этого на «сходке» была представлена самая последняя модель удлинителя радиосигнала, благодаря которой можно передавать на значительные расстояния коды электронных ключей, блокирующих двери авто. В криминальной среде такое устройство незамысловато называют «Удочкой» или «Длинной рукой».
При задержании этот прибор был обнаружен и изъят у одного из присутствующих. Как оказалось он и был так называемым «поставщиком» данной «Удочки». По его словам это оборудование было приобретено им пару недель назад во время поездки в одну из европейских стран. Он уже успел его испытать, и собирался получить за него приличную сумму от угонщиков авто.
В настоящий момент данное лицо привлечено к уголовной ответственности по 1 части 138 статьи УК Российской Федерации (реализация спецсредств, предназначенных для получения секретных данных скрытым способом).

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>