Глава Балашихи провел личную проверку елочных базаров города


Новогодние елочные рынки в Балашихе проинспектировал мэр городаБалашихинский градоначальник Евгений Жирков лично проинспектировал городские места торговли новогодними елями. Напомним, елочные базары открылись в Балашихе в середине текущей недели.

Мэр Жирков не стал тратить свое время на проверку всех торговых объектов по продаже елок, которых в городе насчитывается более трех десятков. В качестве объекта проверки был выбран один из елочных базаров в самом центре Балашихи. В ходе инспекции были проверены все требования, которым обязана соответствовать каждая торговая точка по реализации главного новогоднего символа. Это обязательное наличие шильды с распорядком дня, надежное ограждение и документы, подтверждающие легальность елок и разрешение на их реализацию.

Итогами своего «выхода в город» градоначальник остался удовлетворен. Он отметил, что уровень организации предновогодней торговли из года в год растет, временные елочные базары становятся все более аккуратными и привлекательными. Изменения в лучшую сторону, по словам Жиркова, есть даже в сравнении с прошлым годом.

Согласно информации, которую предоставили проверяющим работники елочного базара, жители Балашихи предпочитают покупать достаточно высокие ели и сосны. Наибольшим покупательским спросом пользуются деревья около двух метров высотой. Также в Балашихе отмечается общая для всей страны тенденция — все большее количество горожан по тем или иным причинам приобретают искусственные ели. Это позволяет им прежде всего избавиться от необходимости приобретать дерево каждый год, а затем убирать его и еще до весны бороться с неистребимыми елочными иголками.

Что же касается экологических соображений, то продажа «живого товара» на Новый год никакого вреда природе не несет — новогодние ели выращиваются специально для этой цели. Разумеется, если вы покупаете их у легальных продавцов.





Яндекс.Метрика