Патриарх всея Руси поставил свою подпись под открытым письмом об абортах и ЭКО


kirill-gundjaevОткрытое письмо о начале разработки законодательного запрещения абортов и придания человеческому эмбриону статуса живого человека подписал сегодня патриарх Кирилл. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте РПЦ.

Данное событие произошло во время встречи главы Русской православной церкви с активистами сразу двух общественных объединений — «Православные добровольцы» и «За жизнь». Представители именно этих структур и являются главными сборщиками подписей под открытым письмом с инициативой запретить аборты на законодательном уровне.

Подписание патриархом документа не заняло много времени, а сам документ не требовал длительного изучения с его стороны. Причина проста — обе общественные организации считаются православными, а текст петиции прошел не только согласование, но и одобрение в комитете РПЦ по вопросам семьи.

Стоит также отметить, что помимо всех видов препаратов и операций, ведущих к прерыванию беременности, активисты выступают также против весьма популярной сейчас репродуктивной медицины с применением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это мотивируется тем, что в процессе такой манипуляции значительная часть человеческих эмбрионов в начальной стадии развития заведомо обречена на гибель.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.