Московские туристы оставили раненого товарища умирать в горах


ergakiРедкий по своей циничности случай произошел в Краноярском крае. Повредившего ногу туриста из Москвы товарищи бросили на произвол судьбы в горах.

30-летний мужчина в составе туристической группы проходил пеший маршрут в горах природного парка «Ергаки» в Красноярском крае. В какой-то момент он повредил ногу и утратил возможность передвигаться. Четверо остальных участников группы, не желая терять оплаченные билеты на самолет до Москвы, бросили его одного. Уезжая, туристы не удосужились сообщить о пострадавшем спасателям.

Только через сутки в региональный центр МЧС РФ позвонила мать пострадавшего. Женщина начала бить тревогу, когда сын не вернулся домой к назначенному времени. Отряд спасателей незамедлительно выдвинулся в «Ергаки». К счастью, туриста нашли живым и доставили на турбазу, где ему оказали необходимую медпомощь.

Спасатели назвали происшествие беспрецедентным, добавив, что шокированы поведением участников группы. В жизни получилось все как в песне, только трагичнее: «пусть он в связке с тобой одной, там поймешь кто такой».





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.