Московские банки «Дорис», «Еврокоммерц» и «Гринфилд» лишились лицензий


лицензияЗначительная недооценка кредитного риска, послужившая причиной полной утраты собственного капитала, а также предоставление недостоверной отчетной информации тремя банками столицы – «Еврокоммерц», «Гринфилд» и «Дорис бакн» — послужили поводом для ЦБ отозвать у них лицензии.

23 октября стал для трех банков Москвы, занимающих не последние позиции в банковской системе России, днем отзыва Центробанком лицензии на осуществление соответствующей деятельности. Согласно сообщению Регулятора, все три банка проводили высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в активы низкого качества, в результате чего полностью утратили свои собственные средства. Также зафиксирован факт несоблюдения названными банками российского законодательства и нормативных актов ЦБ, предусматривающих пресечение легализации доходов. «Еврокоммерц» и «Гринфилд» проводили крупные и вызывающие подозрения транзитные операции своих клиентов.

Согласно информации, поступившей от Агентства по страхованию вкладов, страховые выплаты клиентам, разместившим вклады в «Дорис банке», «Еврокоммерц» и «Гринфилд», начнут осуществляться до шестого ноября. Подробные сведения о порядке приема соответствующих заявлений, а также в какой форме, когда и где их будут принимать, АСВ в ближайшее время опубликует в местной прессе и на официальном портале агентства.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.