Московские армейцы вырвали ничью в матче с немецким «Байером»

cskaПоединок между леверкузенским «Байером» и московским «Байером» в первом туре группового турнира Лиги чемпионов завершился боевой ничьей 2:2.
К этой встрече с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов российские любители футбола отнеслись с опаской. Особенно после фиаско серебряного призера премьер-лиги «Ростова» в поединке с другой немецкой командой, «Баварией», где Мюнхен без особого труда размазал нашу команду по полю – 5:0.

«Байер», конечно, это не «Бавария», но и армейцев в их нынешнем состоянии трудно отнести к грандам европейского футбола: уж слишком мало забивают даже в национальном чемпионате. Так что оставалось только ждать: как фишка ляжет.

Фишка легла неважно: «аспириновые» сходу включили высокий прессинг, а возрастные защитники москвичей не всегда поспевали за скоростными атаками хозяев. В итоге уже на 15-й минуте счет стал 2:0 в пользу немцев. И если первый гол был забит из сомнительного положения, смахивающего на «вне игры», то во втором случае нападающему Чалханоглу дали пробить почти беспрепятственно.
Казалось, что разгром неминуем, но сначала пару раз армейцев выручил голкипер Акинфеев, а затем случилось чудо: в течение двух минут под занавес первого тайма ЦСКА удались две быстрые контратаки, и сначала Дзагоев, а затем и Еременко счет сравняли.

Во втором тайме игра смотрелась более ровной, но бросалось в глаза, что немцы комбинировали быстрее и изобретательнее, а потому Акинфееву пришлось совершить еще пару подвигов. Однако под конец тайма москвичи также заставили пару раз призадуматься «аспириновых» о том, чтобы не пропустить. В итоге получилась ничья, которую ЦСКА можно записать в актив.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>