Гей-парад по-прежнему «не перспективен» для Москвы


gay-paradИстория с запретами на проведение гей-парадов (или love-парадов, как говорят сами представители сексуальных меньшинств) началась много лет назад, когда у власти в столице был Юрий Лужков. Глава города давно сменился, но позиция городской администрации остается неизменной.

Как сообщил руководитель регионального отдела безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров, столичное правительство вряд ли выдаст разрешение на организацию подобных шествий в ближайшие годы.

По словам чиновника, данный запрет является не прихотью или выражением личной позиции властей. «Никто не собирается возводить непробиваемые стены вокруг этого вопроса», — сказал Майоров. — «Просто надо различать две вещи. Первая — это само разрешение на парад, и совсем другое — обеспечение таких условий при его проведении, чтобы это зрелище не видели те, чья психика может от этого пострадать. Разумеется, в первую речь очередь идет о детях и подростках. Закон велит нам защищать несовершеннолетних и обеспечивать их надлежащее нравственное развитие. И пока я работаю там, где работаю, гей-парада в Москве не будет».

Пожалуй, к этому стоит добавить только то, что помимо обеспечения защиты нравственности детей, не менее актуальным является и вопрос обеспечения защиты самим участникам возможного гей-парада.





Яндекс.Метрика