Мосгордума готова рассмотреть заявку на установку памятника Людмиле Гурченко


гурченкоВ комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе готовы к рассмотрению заявки на установку памятника великой советской актрисе Л.Гурченко, если таковая будет подана. Об этом сегодня, 28 октября, стало известно от главы комиссии Льва Лавренова.

Не так давно в СМИ уже сообщалось о подготовке монумента известным скульптором Зурабом Церетели и в принципе проект готов к согласованию в Мосгордуме. Но, как сообщил Л.Лавренов, заявка скульптором ещё не подавалась. Он заметил, что памятник работы Церетели не обязательно должен быть размещён в архитектурном ансамбле города, но может занять достойное место и в личной галерее скульптора.

Стоит напомнить, что законное увековечивание памяти умершего становится возможным только спустя 10 лет после смерти, а для более раннего создания памятников выдающимся людям необходимо решение комиссии на основании распоряжения Президента РФ или столичного градоначальника.

Людмила Марковна ушла из жизни весной 2011 года, оставив после себя целую эпоху замечательных кинолент и разобранных на цитаты ролей, и памятник примадонне советского кинематографа станет естественным продолжением той светлой памяти, которую оставила актриса в сердцах поклонников.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.