«Монако» в Лиге чемпионов показал ЦСКА, кто есть who: разгром 3:0


golВ этом поединке клуб из «карликового» Монте-Карло учинил армейцам разгром – 3:0, доказав, что они-то — мэтры из Монте, а вот футбольные «карлики» обитают в даный момент в Москве.

Для московских армейцев это был последний и решающий бой, в котором даже болельщики ЦСКА не ожидали ничего хорошего. Оптимисты надеялись лишь на то, что разгрома не будет, у пессимистов прогнозы были хуже, учитывая, что в Москве армейцам удалось взять лишь очко, а в составе клуба по-прежнему отсутствуют и Дзагоев, и Еременко
.
У ЦСКА серьезные проблемы в домашнем чемпионате: два проигранных дерби с «Локомотивом» и «Спартаком» поставили под вопрос перспективы команды Слуцкого даже в премьер-лиге, а уж в Лиге чемпионов – и говорить-то не приходится. И все же в любом конкретном матче у каждого из соперников есть шанс на успех. Если, конечно, этим шансом удастся воспользоваться.

Обратило внимание то, что Слуцкий оставил в запасе нападающего Траоре, выпустив в основе Страндберга. И сделано это было не только по той причине, что ивуариец был взят в аренду именно у монегасков, а, скорее, лишь потому, что форвард показывает крайне невнятную игру. Впрочем, как и его сменщик Страндберг. Но других-то у ЦСКА попросту нет.

Монегаски все решили уже в первом тайме, забив три безответных гола в ворота несчастного Акинфеева. Вины голкипера в этом нет: оборона ЦСКА в эти 45 минут напоминала решето, то и дело предоставляя отличные шансы юрким форвардам «Монако». И если на 13 минуте счет открыл Жермен, то дальше солировал другой известный форвард, колумбиец Фалькао, отметившийся дублем.

За все это время у армейцев был, пожалуй, единственный шанс забить гол, но Страндберг, выведенный на рандеву с вратарем, ничего путного из этого извлечь не смог. И лишний раз доказал, что имея в обойме лишь Траоре и Страндберга, ЦСКА в крупных европейских турнирах обречен на неудачи.

В этом лишний раз убедил Траоре, заменивший шведа после перерыва. ЦСКА с его появлением не ожил, не бросился штурмовать ворота хозяев поля, а больше подумывал, как бы не пропустить еще. Впрочем, монегаски и не настаивали на том, чтобы сделать счет совсем неприличным. Они заменили авторов голов и дальше действовали спокойно и без того блеска, что в первом тайме.

После этого поражения армейцы практически простились с надеждой на выход в плей-офф турнира, а вот шансы на третье место в группе и попадание в Лигу Европы еще сохраняются. Но для этого 22 ноября им дома нужно обязательно побеждать «Байер».





Яндекс.Метрика