Выбор москвичей — «Ореховый со сгущенкой»!

тортСпециалисты, эксперты и обычные жители Москвы, участвующие в программе «Активный гражданин», стали членами большого жюри, которое на протяжении длительного времени определяли лучший десерт российской столицы.
В итоге заключительного этапа голосования таковым признан торт под названием «Ореховый со сгущенкой». Он оказался популярным не только среди ностальгирующего по вкусовым ощущениям советских времен возрастного населения, но и у молодых москвичей.
Борьба за право именоваться тортом «Москва» шла нешуточная, конкурс прошел в несколько этапов. И чтобы не искушать жюри чрезмерным разнообразием, на суд сначала были представлены пять кондитерских изделий, два из них отсеялись на предварительной стадии, и в шорт-лист были включены только три торта. На заключительном этапе в определение сладкого символа столицы включились уже и рядовые москвичи. Они имели возможность стать дегустаторами изделий-претендентов в День города, а также в ходе проведения ярмарок «Московская осень».
В итоге участие в голосовании приняло двести тысяч горожан, и «Ореховый со сгущенкой» опередил конкурентов, набрав без малого 60 тысяч почитателей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>