Лена Ленина требует взыскать 4,5 млн. руб. за незаконную публикацию ее фото в стиле «ню»


ленинаПо требованию известной бизнес-леди и писателя Лены Лениной с издательства «Ньюс Медиа» могут в судебном порядке взыскать четыре с половиной миллиона рублей. Именно в такую сумму истицей оценивается нанесенный издательством моральный ущерб за серию опубликованных без ее согласия фото. О заявлении Лениной в суд сообщили 15 декабря в пресс-службе Савеловского районного суда Москвы.

По уточнению пресс-секретаря суда Константина Тимошенко, две газеты издательства «Ньюс Медиа» — «Жизнь» и «Твой день» — неоднократно использовали фотографии Лениной эротического характера при оформлении своих статей. Разрешения на подобные публикации Ленина не давала, почему и сочла должным обратиться в суд за возмещением морального ущерба.

В частности, с газеты «Твой день» истица требует взыскать 3 миллиона рублей за публикацию 15 февраля текущего года статьи с ее фотографией. Еще порядка 1 миллиона — с той же газеты за публикации прошлого года и примерно полмиллиона рублей – с газеты «Жизнь» за аналогичное нарушение.

Напомним, Лена Ленина, увлеченный писатель и успешный предприниматель, давно проживает в Париже и владеет самой крупной в Евросоюзе сетью маникюрных салонов собственного имени.





Яндекс.Метрика