Крещенские купания в столице прошли без происшествий


купаниеТысячи православных верующих 19 января отмечают один их самых почитаемых и старейших праздников в христианстве – Крещение. Порядка 60 мест для крещенских купаний было организовано в минувшую ночь в Москве. Благодаря общим усилиям сотрудников МЧС столицы, а также дружинников и казаков, были созданы необходимые условия для безопасного крещенского купания верующих.

57 майн и 17 купелей были оборудованы специальными подходами к воде и спусками, настилами на лед для предотвращения скольжения, местами обогрева. К местам купаний было проведено освещение, вблизи — организованы передвижные туалеты. Для окунувшихся были предусмотрены места для переодевания, а также возможность попить горячего. Порядок и безопасность в местах массовых омовений обеспечивали наряды МЧС и МВД, скорая помощь, дружинники и даже казаки. В храмах, где в эту ночь прошли праздничные литургии, дежурили сотрудники противопожарной службы. Всего на охрану безопасности верующих граждан в крещенскую ночь вышло около восьмисот спасателей, задействовано порядка 20 спасательных суден и 75 единиц специальной техники.

Испытать на себе чудодейственную силу «крещения» — «погружения в воду» (греч.) – решили почти 130 тысяч москвичей и гостей города. Возраст не стал ограничением для желающих окунуться в ледяную освященную воду – в купели погружались от мала до велика.

Благодаря слаженным действиям всех столичных служб и вниманию со стороны граждан к рекомендациям их сотрудников крещенские мероприятия в столице обошлись без происшествий.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.