Станет ли платным бесплатное цифровое ТВ?


Будет ли платным переход на цифровое телевидение?

Заместитель главы Минкомсвязи, в прошлом известный журналист и медиаменеджер Алексей Константинович Волин провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов, касающиеся начавшейся три дня назад «революции» в мире эфирного телевещания – перехода на цифровой сигнал.

Напомним, 11 февраля, после успешного тестового периода в тверском регионе, длившегося с декабря прошлого года, произошло полное отключение аналогового сигнала в семи регионах России. Причем географически он расположены в самых разнообразных уголках страны – от Магадана до Чечни. Окончательный переход на «цифру» всей России запланирован на вторую половину текущего года.

Отвечая на вопросы о возможном введении в ближайшей или отдаленной перспективе абонентской платы за использование федерального пакета «цифры», Алексей Волин был однозначен и категоричен:

— Этого не может быть сделано никогда, ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах. Даже если поменяется всё руководство и вся социальная политика в сфере телевещания и кто-то очень сильно захочет получать за цифровой сигнал деньги, сделать это не получится чисто технически.

Заминистра Алексей Волин Минкомсвязь

Алексей Константинович Волин

Далее чиновник объяснил, что еще на этапе проектирования цифровой телевещательной инфраструктуры было определено, что трансляция сигнала будет вестись открытым способом, то есть без кодирования на «выходе» и декодирования на «входе», то есть у россиян в домах. Поэтому сделать так, чтобы ввести плату и принудить людей пользоваться платным ТВ с использованием декодеров, невозможно даже технически. Для этого придется строить новую сеть.

Также отметим, что в Минкомсвязи сообщили о фактах возможного мошенничества в период массового перехода на ТВ нового поколения, связанного с необходимостью приобретения и установки дополнительного оборудования для старых телевизоров без встроенных цифровых тюнеров.

По словам представителей ведомства, имеют место не только факты продажи ТВ-приставок по завышенным ценам, но и прямое жульничество – попытки навязать абонентское платное обслуживание за несуществующие услуги.
=
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.