Количество интернет-краж с банковских карт возросло на 25% за 2015 год

Credit card

Жители России все чаще страдают от махинаций интернет-мошенников в результате собственной невнимательности и небрежного обращения с банковскими картами. Граждане по ошибке скачивают на гаджеты вредоносные вирусные программы и передают PIN-коды преступникам.

По подсчетам экспертов, в 2014 году от интернет-краж на территории России пострадало 60 тыс. владельцев карт. За 2015 год число жертв возросло на 25% — до 75 тыс. граждан. Специалисты уверены, что число случаев мошенничества к концу года станет выше.

Большинство пострадавших сами стали виновниками происшествий, так как к банковским махинациям со стороны мошенников привело неосторожное отношение к хранению средств на счетах. Так же серьезную угрозу представляют неизвестные программы, скачиваемые из интернета, которые могут оказаться вирусами.

Специалисты отмечают, что 23 млн. россиян активно пользуются интернет-банкингом, 17 млн. – мобильным банкингом. При этом все большее распространение получают атаки на персональные компьютеры с помощью вирусов для кражи логина и пароля с целью вывода средств со счетов. Представляет угрозу и подключение ИБ к социальным сетям, которые не несут ответственности за мошенничества.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>