Расходы на строительство парка «Зарядье» у Кремля могут составить почти 30 млрд рублей

зарядьеТакая информация появилась во вторник 29 сентября из сообщения источников, знакомых с ходом ведения строительных работ. Расходы столичного бюджета на реализацию данного проекта могут возрасти до 27 млрд рублей, а это почти вдвое больше суммы, заявленной ранее.
Как сообщается, много средств уходит на демонтаж здания бывшей гостиницы «Россия». Именно на месте снесенной гостиницы должен появится парк, а также подземная автопарковка на полмиллиона мест.
По словам одного из источников, увеличение итоговой сметы обусловлено тем, что стоимость разбора стилобатной части снесенного здания не была своевременно посчитана в полном объеме. В настоящий момент данные работы требуют дополнительных вложений денежных средств. Генеральный директор строящегося парка Павел Трехлеб признался, что не располагает информацией о итоговой стоимости объектов и предложил за этими сведениями обратиться непосредственно к заказчику проекта – в мэрию Москвы.
Единственной объективной причиной для столь ощутимого увеличения сметы может быть только резкая девальвация рубля, считает управляющий партнера компании Blackwood Константин Ковалев.
Стоит отметить, что стоимость возведения «Зарядья» увеличивается уже второй раз. Первая оценка стоимости парка в начале 2014 года требовала 5,08 млрд рублей бюджетных инвестиций, однако уже к ноябрю эта сумма возросла до 12,8 млрд рублей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>