Известный музыкальный портал Zaycev.net избежал пожизненной блокировки

musicРешение о пожизненной блокировке популярного мультимедийного портала zaycev.net принято не будет. Как следует из размещенного на сайте Мосгорсуда сообщения, истец по делу, компания «Вельвет Мьюзик» согласилась на мирное решение конфликта без дальнейшего судебного разбирательства.

Поводом для иска о пожизненной блокировке сайта стало неоднократное размещение композиций К. Меладзе, а именно песен «У меня появился другой» и «Это было прекрасно». В результате переговоров представитель британской Zaycev Media Lp в России смогла подписать в «Вельветом» мировое соглашение.

Согласно данному документу, ответчик обязуется исключить данные записи из базы и обеспечить невозможность их вторичного размещения кем бы то ни было. Примечательно, что никаких других условий для мирного соглашения, в том числе и финансовых компенсаций, компания «Вельвет Мьюзик» не выставляла.

Портал Zaycev.net был запущен в августе 2004 года. В настоящий момент считается одним из самых посещаемых ресурсов, где пользователи могут условно-бесплатно (не платя денег, но тратя кучу нервов на обилие некачественной рекламы и открывающихся окон) прослушать или скачать различные музыкальные композиции. Компания Zaycev Media Lp зарегистрирована в Великобритании — в шотландской столице Эдинбурге.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>