Избиение подростка в «Пятерочке»: X5 Retail Group начала внутреннее расследование


x5-retail-groupПресс-служба компании X5 Retail Group 22 января сообщила о том, что руководством предприятия было принято решение о проведении проверки по факту нанесения увечий 17-летнему подростку сотрудниками службы охраны магазина «Пятерочка» на улице Галушкина в Москве.

По словам представителя пресс-службы холдинга X5 Retail Group, в который и входит торговая сеть «Пятерочка», в настоящее время по факту избиения посетителя, которые получили распространение в СМИ, начата проверка. Проверяется работа подрядной организации (предположительно частного охранного предприятия), которое оказывает магазинам торговой сети «Пятерочка» услуги по обеспечению охраны в торговых залах. И отдельно осуществляется проверка охранника, который мог нанести увечья 17-летнему подростку.

Пресс-служба заявила, что любое применение физической силы во всех магазинах холдинга являются категорически неприемлемыми и в обязательном порядке влекут за собой самые серьезные последствия в соответствии с внутренним распорядком и нормами действующего законодательства Российской Федерации.

Также стало известно, что к разбирательству подключились и влиятельные чиновники в области правовой защиты детей — уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов и Евгений Бунимович, занимающий такую же должность в структурах столичной администрации.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.