Мосгордума ввела в столице «тихий час»: штраф за нарушение – до 80 тысяч

ремонтВ среду 9 декабря Московской городской думой в окончательном чтении был принят закон о соблюдении в жилых домах режима тишины с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00. В это время гражданам запрещается проведение шумных ремонтных работ.

По словам главы комиссии по законодательству и процедурам Александра Семенникова со ссылкой на закон «О соблюдении покоя граждан…», в столице норма соблюдения тишины и покоя в ночное время действовала давно. Новым же законопроектом не только вносятся дополнительные «тихие часы», но и предусматривается ответственность за нарушение установленных норм.

Так, в случае нарушения режима тишины в указанное время граждане облагаются штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 4 до 8 тысяч рублей, а юридические лица – от 40 до 80 тысяч. При этом штрафом будут облагаться виновники только того шума, который создается ремонтными работами. В воскресные и праздничные дни данный вид работ в жилых помещениях полностью запрещен.

Согласно новому закону, жители новостроек освобождаются от режима соблюдения «тихого часа» в дневные часы на полтора года с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>