Глыба льда покалечила первоклассницу в подмосковном Королеве


Падение снега с крышиВ Королеве правоохранители проводят проверку по факту падения на школьницу глыбы льда. Первоклассница находится в больнице с серьезными травмами.

Инцидент, едва не закончившийся трагически, произошел еще в пятницу 29 января, но известно о нем стало только 2 февраля, после обращения в полицию отца пострадавшей девочки. Все случилось днем на территории школы №7 на Октябрьской улице, когда группа школьников направлялась на лыжную эстафету вместе с учителем, который шел впереди ребят. Неожиданно на голову одной из первоклассниц рухнул смерзшийся снег, девочка упала и потеряла сознание.

Все это произошло на глазах у других детей, а также попало на видео камеры наблюдения. Тем не менее, руководство школы утверждает, что первоклассница просто упала от испуга, и отказывается нести ответственность за инцидент.

Скорая помощь, прибывшая к школе только через 40 минут, забрала девочку в больницу. Согласно информации медиков, у ребенка зафиксированы множественные переломы черепа. Сейчас врачи оценивают ее состояние, как тяжелое, но стабильное.

Отец пострадавшей первоклассницы, кроме заявления в полицию, написал также письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Возможно, именно после этого минобразование региона сообщило о решении «усилить контроль за уборкой снега с крыш подмосковных школ».





Яндекс.Метрика