Еще один московский банк лишен лицензии

centrobankЦентральный Банк России разместил утром 13 сентября пресс-релиз, в котором сообщается об отзыве с сегодняшнего дня лицензии у столичного «Российского промышленного банка».

Причины крайних мер в отношении «Роспромбанка» стандартные для подавляющего большинства подобных случаев. Это неисполнение действующего законодательства в области регулирования деятельности кредитных организаций, нарушение внутренних актов Центробанка и неправильно построенная кредитная политика с размещением финансов в низкокачественные активы.

Поскольку «Роспромбанк» являлся участником системы страхования, все вкладчики получат компенсации в соответствии с действующим законом — в полном объеме, но не более чем 1 миллион 400 тысяч рублей на одного вкладчика по всем вкладам.

В рейтинге банков Российской Федерации «Роспромбанк» занимал 323-ю позицию. Всего с начала текущего года «Роспромбанк» стал 41-й кредитной организацией Москвы, которая осталась без лицензии. Отметим, что по всей России (если не считать столицу) за аналогичный период времени лицензии были отозваны лишь у 16 банков.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>