Флаг подмосковной Коломны поднялся на высочайший пик Южной Америки!


Житель Коломны покорил высочайшую гору Аргентины, Западного и Южного полушарияВ преддверии «старого» Нового года замечательное фото появилось в Инстаграме главы подмосковной Коломны Дениса Лебедева. Оказывается, коломенский альпинист Дмитрий Огурцов совсем недавно покорил самую высокую точку Аргентины, Южной Америки, а также Западного и Южного полушария нашей планеты. И поднял флаг на ней флаг родного города. Причем сделал он это не «когда-нибудь», а именно в новогоднюю ночь!

Как сообщает в короткой подписи к фото Д. Лебедев, коломенец Огурцов покорил вершину горы Аконкагуа в составе интернациональной высокогорной экспедиции, в которую входили спортсмены из разных государств. Своим покорением Дмитрий сделал отличный новогодний подарок не только себе, но и всей Коломне, и даже всему Подмосковью!

Так близко к звездам подмосковные жители и флаги здешних городов поднимаются отнюдь не часто — высота Аконкагуа над уровнем моря составляет 6962 метра. Кстати, это еще и самый высокий на Земле горный объект, состоящий из кристаллизованных пород, вышедших из земной магмы (баталит). Несмотря на сильнейшую разреженность атмосферы на такой заоблачной высоте, альпинисты нашли силы не только покорить вершину, но и сделать отличное позитивное фото — почти как на горнолыжном курорте на высоте «всего лишь» пары тысяч метров!





Яндекс.Метрика