ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России, одолев «Урал» 2:1


cskaЖребий свел в 1/8 финала Кубка России московских армейцев и «Урал». За последние 10 дней это уже второй поединок соперников. Первый был в чемпионате страны, и тогда победа ЦСКА досталась с большим трудом – 3:2.

На этот раз вопрос был в том, рискнет ли Леонид Слуцкий выставить на эту встречу основной состав, учитывая, что его дружина выглядит изрядно уставшей. А впереди у лидера премьер-лиги встреча с «Уфой» в субботу и предстоящий гостевой поединок с «Манчестер Юнайтед» в гостях. Не рискнул: Думбия не оказалось даже в запасе, а на скамейке остались Акинфеев, Муса, Дзагоев и еще несколько футболистов основного состава.

И, тем не менее, матч начался по-боевому. Оба команды пытались найти тропы и тропинки к воротам соперника, но нельзя сказать, что кто-то в этом занятии преуспел. Голкиперам не пришлось показывать чудеса мастерства для того, чтобы пресечь потуги форвардов нанести нокаутирующий удар. Весь первый тайм так и прошел во взаимных и не очень острых атаках, не принеся особой радости болельщикам на трибунах.

О том, что обоим клубам не очень-то по душе переводить матч в дополнительные 30 минут, стало ясно после перерыва. Наконец-то пошли дальние удары и обозначились подходы к воротам. И уже на 47 минуте Кирилл Панченко четко головой замкнул нацеленную передачу со стандартного положения Тошича. «Уралу» пришлось задуматься о том, как и за счет чего отыграться. Проблема была в том, что армейцы продолжали наседать на ворота Арапова, и однажды лишь штанга выручила голкипера. И когда казалось, что все решено, уральцы забили ответный гол: провалилась оборона армейцев, и Подберезкин с удовольствием расстрелял ворота Чепчугова. Дело запахло дополнительным временем, но ЦСКА был с этим не согласен. Быстрая атака с участием нескольких армейцев завершилась ударом сходу Тошича. ЦСКА вырвал победу и вышел в четвертьфинал Кубка России.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.