«Спартак» вырвал победу в дерби с «Динамо» — 3:2


spartak-dinamoОдна из самых громких афиш футбольного сезона – московское дерби, «Динамо» против «Спартака». Хотя пока оба клуба не оправдывают ожиданий своих болельщиков: красно-белые ударно начав сезон, изрядно сбавили темп и до этого поединка располагались лишь на пятом месте, а бело-голубые и вовсе в нижней части турнирной таблицы – на десятой строчке.

Свои проблемы обе команды обозначили уже на старте матча. У «Спартака» главные кадровые потери в атаке – травмированы оба форварда, Зе Луиш и Юра Мовсисян. А у «Динамо», растерявшего в межсезонье большинство своих зарубежных звезд, пока не могут найти взаимопонимания нападающие Александр Кокорин и Павел Погребняк. Тем не менее, именно Кокорин сказал свое веское слово на 17 минуте, когда четко замкнул прострел с фланга Юрия Жиркова. Однако и красно-белые не задержались с ответом. Уже через пять минут динамовская оборона дала трещину: забытый защитниками Промес ворвался в штрафную и, оставшись с глазу на глаз с Габуловым, технично послал мяч в сетку. Больше в первом тайме голкиперам обеих команд трудиться не пришлось, хотя в целом игра проходила живо, но не было ни острого паса, ни акцентированных ударов по воротам с той и другой стороны.

После перерыва динамовцы были чуть активнее, своего оппонента, «Спартак» действовал вторым номером. И хозяева поля своего все же добились: после дальнего но хлесткого удара Зобнина, Ребров мяч отбил, но первым к нему подоспел доселе незаметный Павел Погребняк. Однако и этот счет продержался недолго. Уже через две минуты Денис Давыдов, вышедший на замену, мастерски замкнул головой подачу с фланга. После этого игра наконец-то пошла на встречных курсах с обилием голевых моментов. Ведь оба клуба ничья в этом поединке не устраивала. И в уже компенсированное время «Спартак» смог вырвать победу: это Промес воспользовался тонкой передачей Давыдова и в ближнем бою переиграл Габулова. И теперь красно-белые продолжают преследование лидеров чемпионата.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.