Частным извозчикам на маршутном такси отныне запрещено делать остановки «по требованию»


busПо новой модели управления коммерческими перевозчиками согласно требованиям госконтракта частные автобусы должны совершать остановку только в указанных пунктах согласованного маршрута и соблюдать скоростной режим в пределах 60 километров в час. Об этом 11 декабря «Новостям Москвы и Подмосковья» сообщили в пресс-центре госучреждения «Организатор перевозок».

Пресс-служба ведомства предоставила также информацию и о других важных требованиях государственного контракта. Так, водители коммерческих перевозчиков обязаны строго следовать установленному маршруту и расписанию движения под контролем установленных в салоне систем видеонаблюдения и ГЛОНАСС. Оплата проезда должна осуществляться картами, как в муниципальных автобусах – «ТАТ», «Единый», «Тройка», «90 минут», а также безналичным способом. Госконтрактом для частных перевозчиков установлены также ограничения по количеству пассажиров, число которых зависит от типа вместимости (по паспорту ТС) транспортного средства.

Государственные контракты, заключаемые перевозчиками с городом, рассчитаны на 5-летний период. По новой модели управления перевозками установлен срок до середины следующего года, в указанный период которого все частные операторы должны будут выйти на маршруты в полном соответствии со всеми требованиями.





Яндекс.Метрика