Лолите Милявской – 55!


Лолита Марковна Милявская
14 ноября отмечает 55-летний юбилей одна из самых узнаваемых звезд отечественной эстрады и телевидения – певица, телеведущая, актриса Лолита Марковна Милявская.

Кто бы мог подумать, что из провинциальной украинской девочки Лолита Горелик станет сначала всесоюзной, а затем всероссийской звездой. Сначала в паре с Александром Цекало, а потом и без него (хотя в это мало кто верил). Вероятно, надо сказать спасибо родителям Лолиты и их генам – ведь и отец, и мать были людьми творческих профессий. Мама была востребованной на Украине джазовой певицей, отец – режиссером, актером, конферансье.

Когда Лолите было 11 лет, семья распалась – отец, Марк Львович, твердо решил воспользоваться  открывшейся возможностью уехать в Израиль. Мать была категорически против и осталась на родине. Вероятно, во многом на такие кардинально разные стремления в жизни повлияло то, что Марк Львович не был так реализован в творчестве, как его супруга Алла Дмитриевна, имевшая хороший региональный успех, постоянные гастроли по всему Союзу и высокие по меркам того времени гонорары. Достаточные для того, чтобы со временем построить хорошую квартиру в Киеве без посторонней поддержки.

Лолита Горелик (Милявская) в детстве

В детстве Лолита очень любила балет и мечтала поступить в хореаграфическое училище. Однако со временем интересы изменились, и девочка стала больше увлекаться вокалом. В значительной степени этому поспособствовало то, что в старших классах мама стала систематически брать Лолиту с собой на гастроли. Юная девушка буквально заболевает сценой.

Во время одного из гастрольных туров Алла Дмитриевна представляет свою дочь коллеге по цеху, набирающей популярность певице Ирине Понаровской, и та берет Лолиту к себе бэк-вокалисткой на время каждых летних каникул в школе вплоть до ее завершения в 1981 году.  Получив аттестат, Лолита Горелик решает поехать в Тамбов, где успешно поступает в местный филиал столичного института культуры на специальность, которую в народе и теперь называют «массовик-затейник».

На одном курсе с Лолитой учился талантливый парень Александр Беляев, который очаровал Лолиту и стал ее первым супругом. По окончании института Лолита, как жена декабриста, отправилась следом за мужем в Одессу – город, который впоследствии стал для нее точкой отсчета.

В Одессе молодой дипломированный специалист Лолита познакомилась с Александром Цекало, с которым вскоре стала работать и вместе с которым уехала покорять Москву в 1987 году, оставив своего мужа в Одессе и в прошлом.

Цекало и Милявская — звездная пара

Успех не заставил себя долго ждать – кабарэ-дуэт «Академия» достаточно быстро стал сначала узнаваемым, а затем и популярным. Сейчас мало кто вспомнит, но первую славу артисты Цекало и Милявская (фамилия у Лолиты от второго, фиктивного мужа, брак был ради прописки в Москве) получили, «засветившись» по телевизору в качестве штатных исполнителей в телепередаче «Что? Где? Когда?» во время музыкальных пауз.

До конца 1990-ых годов дуэт, основанный на гротеске, клоунаде и хитовых музыкальных мотивах, оставался в авангарде отечественного шоу-бизнеса. Однако в 1998 году пара, раздираемая творческими и межличностными конфликтами, объявила о разрыве во всем отношениях.

Отправившись в одиночное плавание, Лолита Марковна, по ее собственным словам, была совсем не уверена в том, что у нее что-то получится. Однако страхи эти не подтвердились – весьма быстро и сольная карьера Милявской пошла вверх, а ее новые хиты стали завоевывать верхние строчки хит-парадов.

Конечно, не всем нравятся и манера поведения артистки Милявской, и ее откровенные (порой слишком) сценические наряды, и даже предельная честность в интервью, где она спокойно говорит и про мужей, и про алкоголь, и про наркотики. Однако она по-прежнему остается на верхних ступенях музыкального Олимпа, записывает песни и дает аншлаговые концерты. С днем рождения, Лолита Марковна!

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.