Таджик и узбек за убийство московских таксистов ответят перед судом

делоСтоличная прокуратура передала в суд уголовное дело по факту умышленного убийства двух водителей столичного такси. Обвиняемыми по делу в соответствии со статьями 105 и 162 УК России проходят граждане Таджикистана и Узбекистана – Ф.Холов и С.Хайруллаев. Такую информацию «Новостям Москвы и Подмосковья» 19 января сообщили в пресс-центре московской городской прокуратуры.

Следствию удалось установить, что подозреваемые в конце 2014-начале 2015 года убили двух столичных таксистов. Мотивом для совершения преступления стало желание завладеть транспортными средствами жертв.

Схема преступления выглядела следующим образом. Холов и Хайруллаев договаривались с таксистом о поездке в другой город – в первом случае в Троицк. Спустя некоторое время преступники просили остановить машину, после чего нападали на водителя. Так, 27 декабря 14-го года они совершили первое убийство, выстрелив из травмата в шею жертвы, неоднократно ударив по голове монтировкой и задушив ремнем. Тело таксиста убийцы закопали в лесу.

Спустя десять дней сообщники совершили второе преступление, убив водителя такси ударами отвертки в голову.

12 января 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали подельников. В настоящее время оба находятся под стражей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>