Экс-глава внуковской полиции Игорь Кукушкин осужден на 5 лет


5 лет строгого режима и внушительный денежный штраф получил за взятки бывший руководитель полиции аэропорта «Внуково» Игорь Кукушкин.

Речь шла о пособничестве движению контрабандных грузов через внуковский терминал из Турции на территорию нашей страны. Для осуществления преступных замыслов Кукушкин привлек своего знакомого Алексея Богданова, который стал осуществлять сбор взяток с предпринимателей и их передачу полицейскому начальнику.

Известно, что начало своей «деятельности» Кукушкин и Богданов осуществили в 2016 году. Но преступная ячейка просуществовала недолго – уже в марте Кукушкин был задержан своими коллегами-полицейскими с поличным прямо на рабочем месте. Размер взятки составил порядка 4000 долларов, что приравнивается к особо крупному размеру.

Как во время следствия, так и на суде обвиняемые свою вину не признали, поэтому у суда не было оснований для снисхождения. Согласно вынесенному приговору, посреднику Алексей Богданов осужден на 6 лет общего режима, а взяточник Кукушкин – на пять лет строгого. Помимо этого, Богданов обязан выплатить по суду пять с половиной миллионов рублей, а Кукушкин – на два миллиона больше.

Кроме того, по завершению срока исправительного наказания Игорь Кукушкин лишен права занимать должности в государственных органах сроком еще на три года.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.