Минирование Курского вокзала оказалось ложным


kurskij-vokzalКак это случается в 99 случаях из 100, информация о том, что на Курском вокзале заложена бомба, оказалась ложной.

По сообщению информационного агентства ТАСС, сотрудники кинологической службы обследовали с собаками все помещения вокзала, однако никаких следов взрывчатых веществ обнаружено не было. Сообщается также, что эвакуация 800 человек и прочие действия, связанные с инцидентом, не оказали влияния на расписание движения поездов, следующих через Курский вокзал. Движение осуществляется в штатном режиме.

Теперь поиском тех, кто сделал заведомо ложное заявление о минировании, займутся представители правопорядка. Подобные «невинные» шутки имеют вполне определенную квалификацию и статью в Уголовном кодексе — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». И она предусматривает вполне конкретное наказание за подобные шалости — до трех лет лишения свободы.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.