Ажиотаж вокруг художника Серова переключился с выставки на книжные магазины


serovНеобычайный ажиотаж вокруг личности и творчества русского художника Валентина Серова продолжается. На сей раз активность любителей культуры обрушилась на полки столичных книжных магазинов. По предположению руководителя «Московского Дома книги» Надежды Михайловой, которое было озвучено 29 декабря в общении с прессой, тенденция массового приобретения книг, так или иначе связанных с именем художника, связана с работой выставки его картин.

Как уже писали «Новости Москвы и Подмосковья», выставка картин Валентина Серова, посвященная 150-летию художника, проходила в столице с 7 октября 2015 года в помещении Третьяковской галереи на Крымском валу. Пик популярности экспозиции пришелся на 20-е числа января, и именно в это время в сети книжных магазинов столицы также отмечалась массовая продажа книг. В этот период было скуплено около 15 % всей книжной продукции с репродукциями, биографией и другой литературой о художнике.

По словам пресс-секретаря торгового дома «Библио-глобус» Марины Агейкиной, наибольшим спросом пользовалось юбилейное издание, которое подготовила галерея специально к открытию экспозиции. В отделе «Искусство» книга уверенно лидирует по продажам.

Неутихающий интерес москвичей и гостей города к выставке способствовал тому, что сначала время работы было продлено до 21-00. Затем экспозиция стала работать до последнего посетителя, после чего время ее завершения и вовсе перенесено с 17 сначала на 24, а затем и на 31 января. Правда, работать выставка стала в несколько сокращенном варианте — часть привезенных из-за рубежа картин были возвращены на свое постоянное место пребывания.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.