Артистка Галина Александровна Польских отмечает 76-летие


польскихУдивительная и невероятно женственная актриса театра и кино Галина Польских родилась 27-го ноября в 1939-м году в Москве. Сегодня народной артистке РСФСР исполняется 76 лет.

Всемирная известность пришла к Галине Александровне еще в студенчестве. Режиссер Юлий Карасик пригласил ее сыграть Татьяну Сабанееву в экранизации повести Рувима Фраермана «Дикая собака Динго». Эта картина была удостоена высоких наград на многих международных кинофестивалях. На тот момент актрисе было 22 года, но она смогла мастерски перевоплотиться в 15-летнюю девочку. Следующая значимая роль была сыграна в дипломной постановке «Братья Карамазовы». Галина Александровна блестяще сыграла Грушеньку, показав себя уже состоявшейся актрисой. Неудивительно, что после окончания в 1964 году Всероссийского государственного института кинематографии она была принята в Театр-студию киноактера.

В творческом портфолио Галины Александровны более 120 фильмов. Снималась актриса в разножанровых картинах. Среди них запоминающиеся и полюбившиеся многим киноленты «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, «Белые Росы» Игоря Добролюбова, «По семейным обстоятельствам», телесериалы «Тени исчезают в полдень» и «Петербургские тайны». За талантливую работу в кинолентах о Великой Отечественной Войне «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта» Галина Польских в 1978 году стала лауреатом Гос. премии РСФСР. А в следующем году ей присвоено звание Народной артистки РСФСР.

В кино Галина Александровна играет преимущественно спокойные и женственные образы хозяйки семейного очага. Но сама Галина Александровна признается, что ей по душе одиночество.

Семейная жизнь у актрисы так и не сложилась. В прошлом у нее два брака: первый с Фаиком Гасановым, а второй с Александром Суриным. Фаик погиб, а с Александром отношения закончились разводом. Галина Александровна больше не связывала себя узами брака и одна воспитала двух дочерей: Ираду от первого мужа и Марию — от второго.

Несмотря на все жизненные трудности, Галина Польских была и остается трудоголиком. Даже в настоящее время она с готовностью рассматривает новые роли.

Сегодня актрису с днем рождения поздравляют зрители, родные и коллеги. «Новости Москвы и Подмосковья» также присоединяются к многочисленным поздравлениям с пожеланиями долгих лет жизни, сил и творческого вдохновения.





Яндекс.Метрика