За неделю Рособрназдор ограничил полномочия пятнадцати вузов, включая московские


рособрНа прошедшей неделе Рособрнадзор был вынужден прибегнуть к приостановлению полномочий пятнадцати высших учебных заведений Москвы и других регионов. Сообщение о приостановке деятельности образовательных учреждений появилось 27 ноября в пресс-службе ведомства.

В список высших учреждений образования, попавших под санкции ведомства вследствие невыполнения предписаний в определенный срок, попали столичные негосударственные вузы — Областной гуманитарный и Международный институт бизнес-образования, институты кинотелевизионного искусства и экономики бизнеса. Приостановлена деятельность Медико-социального института в Петербурге, института Управления в Ижевске и филиала Международного института экономики и права в Ярославле.

Всего за прошедшую неделю государственной аккредитации лишились порядка двенадцати вузов и филиалов. Кроме того, наложен запрет на прием студентов в Алтайскую госакадемию образования им. В.Шукшина.

Как пояснили в ведомстве, санкции по приостановлению деятельности или лишению государственной аккредитации вуза не влияют на дальнейшее продолжение работы заведения, однако на этот период запрещается выдача вузом дипломов гособразца, а также гарантирование отсрочки от службы в ВС.

Запрет на прием студентов относится к более щадящим мерам, не влияющим на продолжение образовательной деятельности вуза.





Яндекс.Метрика