Задержание начальника Казанского вокзала признали законным


kazanskij-vpkzalПресс-служба Российского агентства правовой и судебной информации распространила информацию про признание правомерным арест С. Донецкого, начальника Курского вокзала столицы. Его задержали за получение взятки. По версии следствия, за деньги начальник позволял некоему предпринимателю незаконном пользоваться дополнительными участками территории вокзала. Сам подсудимый отрицает вину, считая, что его подставили.

Как утверждает адвокат подследственного, его подзащитный был скомпрометирован и подставлен. Донецкий сообщает, что заранее был оповещен про подготовку акции против него.
Руководитель вокзала даже предупредил секретаршу о том, что готовится подставная взятка. Он попросил ни в коем случае не брать никаких конвертов, если они будут принесены. Но девушка, не послушав, взяла конверт и положила в стол подсудимому. По версии следствия, сумма в размере несколько десятков тысяч рублей поступала «в стол» регулярно.

Подследственный не брал в руки ни денег, ни конверт, как заявил его адвокат. Он считает, что это доказывает непричастность начальника к данному инциденту. По версии защиты, принесший деньги человек и секретарь Донецкого совместно участвовали в операции, проведенной для компрометации чиновника.





Яндекс.Метрика