Александра Иванова, она же Варвара Караулова, пытавшаяся сбежать в ИГИЛ, останется в изоляторе до 27 марта


Varvara_karaulovaМосковский городской суд рассмотрел сегодня, 19 января, апелляцию на вынесенное ранее решение суда Лефортово о продлении срока содержания под стражей Александре Ивановой (она же Варвара Караулова), обвиняемой в попытке бегства на территорию Сирии и вступления в ряды террористической организации ИГИЛ, признанной в России преступной и незаконной. Девушка останется под стражей как минимум до 27 марта текущего года.

Мосгорсуд, изучив апелляционную жалобу и все обстоятельства дела, счел решение Лефортовского суда полностью правомерным, а доводы адвокатов Ивановой о том, что она просто физически и материально не может никуда сбежать, неубедительными. Постановлением вышестоящей инстанции решение о продлении срока заключения до 27 марта 2016 года оставлено в силе, апелляция отклонена.

Варвара Караулова (позднее сменившая имя на Александру Иванову) — бывшая студентка философского факультета МГУ, отличница и мастер боевых искусств, 27 мая 2015 года пропала без вести. Следственным органам в плотном взаимодействии с российскими, иностранными и международными спецслужбами удалось установить, что девушка в составе организованной группы вылетела в Стамбул и направляется в Сирию с целью присоединиться к ИГИЛ. 4 июня группа из 13 граждан России (преимущественно женщины с детьми) и 4 граждан Азербайджана была задержана на турецко-сирийской границе.

28 октября Александра Иванова была арестована. На первых же допросах она полностью признала свою вину. По словам отца, Бориса Караулова, страсть к исламу и арабскому языку, равно как и опрометчивое решение его дочери попытаться попасть в Сирию, было продиктовано сильной влюбленностью в вербовщика, который склонял такую нужную им «боевую» девушку в ряды ИГИЛ.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.