5 декабря в Москве прошла видеоконференция главы Росавтодора с дальнобойщиками


dalnoboj-blokadaСегодня, 5 декабря, в столичном конференц-зале Федерального дорожного агентства состоялась общероссийская видеоконференция руководителя ведомства Романа Старовойта с представителями российских транспортных компаний и водителями-дальнобойщиками от региональных профсоюзов.

Во время видеовстречи представители региональных грузоперевозчиков говорили о некачественной работе системы «Платон», озвучили ряд недочетов и обратились к руководителю Росавтодора с просьбой устранить существующие проблемы. В ходе видеотрансляции было озвучено, что при оплате проезда в системе некорректно списываются средства, а сайт платежной системы плохо функционирует в раннее утреннее и вечернее время.

При обсуждении спорных моментов Р. Старовойт порекомендовал компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющейся проектировщиком и оператором «Платона», в ближайшее время устранить озвученные недочеты в работе системы. Руководитель Росавтодора также посоветовал проектной компании работать с каждым клиентом до тех пор, пока проблемный вопрос не будет исчерпан.

Напомним, что с 15 ноября на российских федеральных автодорогах запущена работа системы «Платон» по взиманию платы за возмещение ущерба дорожному покрытию с грузовых автомобилей весом от 12 тонн. До конца февраля тариф будет 1,53 рубля за 1 км, а с марта следующего года конца 2018 года 3,06 рубля. После введения новой системы в Москве состоялась акция протеста водителей-дальнобойщиков.





Яндекс.Метрика