Смерть Фиделя Кастро: Москвичи начали возлагать цветы к стенам посольства Кубы


fidel-kastro-umer26 ноября стало известно о том, что умер Фидель Кастро — легендарный революционер, основатель и бессменный лидер первого государства с социалистическим строем в Западном полушарии. И вот к посольству Кубы в столице москвичи начали возлагать первые цветы как дань памяти Кастро и соболезнования кубинцам и всей Кубе.

Смерть Кастро — это событие без преувеличения планетарного масштаба, ведь именно он — пожалуй, последний из остававшихся в живых «пламенных революционеров», истинно верующих в свои идеалы. и при этом талантливых и харизматичных. Вне всякого сомнения, смерть Кастро — невосполнимая потеря для всех кубинцев. И, выражая им свою солидарность, москвичи один за одним несут к стенам здания цветы. Разумеется, в первую очередь это гвоздики — извечные цветы социализма, идеям которого Фидель был верен всю жизнь.

Чуть позже будет открыта и специальная Книга для написания соболезнований. Вне всякого сомнения, буквально в ближайшие часы к стенам посольства поторопятся и общественные активисты, и представители политических слоев нашей страны.

Фидель Кастро умер. Но пока еще жив его брат Рауль, который также является участником революционных событий. Что будет с Кубой, когда умрет и этот Кастро, пока неизвестно…





Яндекс.Метрика