Оскорбленный Жириновский через суд потребовал от Горбачева 1 млн рублей

жирикЛидер либерал-демократов Владимир Жириновский выразил крайнее недовольство тем, что бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев упомянул его в своей автобиографической книге, причем сделал это не в лучшем свете.

Жириновский обратился в Тимирязевский суд столицы с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором требует взыскать с бывшего президента СССР 1 миллион рублей компенсации морального ущерба, нанесенного словом «провокатор», которым Горбачев назвал истца в своей книге «После Кремля». Лидер ЛДПР утверждает, что бывший глава СССР на страницах книги рассказывает, что Жириновским неоднократно выдвигались экстремистские лозунги. Помимо денежной компенсации требованием оскорбленного политика стало опубликовать опровержение представленных фактов, которые не соответствуют действительности.

Рассмотрение иска состоится 15 октября.

Стоит напомнить, что Владимир Жириновский, посчитавший, что нанесенный ему моральный ущерб стоит, по меньшей мере, 1 миллион рублей, сам редко выбирает тон и выражения в общении с оппонентами, не разделяющими его точку зрения. Так, «Новости Москвы» недавно публиковали информацию об инциденте, когда лидер ЛДПР на заседании Госдумы оскорбил депутата «Единой России» Роднину.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>