20 декабря в столице начали работать елочные базары


elka20 декабря в Москве официально стартовала продажа новогодних елей. Приобрести главный атрибут Нового года можно будет на 183 специальных площадках города. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом количество мест реализации елок увеличилось более чем наполовину.

Сколько стоит елка в этом году? Ответ на этот вопрос традиционно зависит от нескольких факторов — высоты ели, ее типа и места происхождения. Москвичи имеют в этом году, как и всегда, возможность выбора отечественных или зарубежных елей, срубленных и в кадках, маленьких и очень больших.

Как сообщил представителям прессы начальник московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, импортные ели завозились из нескольких стран — Германии, Дании Китая, Италии и даже из Америки. По сравнению с прошлым годом цены на елки в Москве выросли примерно на 10 процентов. Так, российское деревце высотой до метра будет стоить 550 рублей, а вот за елку «в потолок» высотой под два метра придется выложить почти втрое больше — полторы тысячи. А самая дорогая импортная ель потянет уже на 6-7 тысяч рублей.





Яндекс.Метрика