Новинки трансферов: «Спартак» усилился парагвайским нападающим Мельгарехо из «Кубани»


melgarehoПеред стартом весенней части чемпионата России московские клубы в спешном порядке пытаются укрепить свои ряды. Только что стало известно, что «Спартак» сумел-таки договориться с самым результативным нападающим «Кубани», и тот в ближайшее время примерит на себя красно-белую форму.

До последнего судьба парагвайца была в подвешенном состоянии. За право увидеть его у себя бились два столичных клуба. Первым попытку приобрести забивного форварда предпринял «Локомотив», который этой зимой потерял свою главную ударную силу в атаке – Ниасса, перебравшегося в английский «Эвертон». Торг железнодорожников с «Кубанью» и Мельгарехо завершился ничем – стороны не сошлись в цене. После этого к торгам активно подключился «Спартак». С клубом из Краснодара у Леонида Федуна разногласий не возникло, но вот с самим футболистом пришлось долго и упорно договариваться. Парагваец хотел годовую зарплату в два миллиона евро, что владельца клуба категорически не устраивало. В итоге сошлись на 1,6 миллиона, и ударили по рукам. Напомним, что в «Кубани» Мельгарехо забивал в каждом втором матче с его участием, что очень хорошая статистика по меркам российской премьер-лиги.

Пытается укрепиться этой зимой и ЦСКА, у которого после ухода Думбия в атаке практически вообще никого не осталось. Молодой нигерийский нападающий Аарон Оланаре уже успел объявить СМИ о том, что вот-вот станет футболистом армейцев, но тут же последовало опровержение: клубы пока не договорились. Нигериец, которому всего 21 год, выступает за китайский «»Гуанчжоу Фули», но уже успел засветиться за сборную своей страны, где в семи встречах смог отличиться дважды. По поступающей информации, ЦСКА, привыкший экономить, готов предложить китайцам отдать Оланаре пока в аренду, но с правом дальнейшего выкупа.





Яндекс.Метрика