«Зенит» опустил «Спартак» с заоблачных высот на грешную землю

spartakПобеда «Зенита» над москвичами была непростой и результативной. Итоговый счет 4:2 отражает не столько силу атаки обеих команд, сколько слабость их обороны.

Фаворитом в этом московско-петербургском дерби изначально смотрелся «Зенит». И не только потому, что команда Луческу в последнее время много забивает, дело в том, что игра самого «Спартака» стала вызывать очень много вопросов.

Мало того, что в двух последних встречах красно-белые не смогли забить ни одного мяча, но и проиграли: сначала на Кубок России СКА в Хабаровске, а потом и в чемпионате страны дома «Уфе» – 0:1. Шлейф успешного и удачливого специалиста над рулевым «Спартака» Каррерой рассеялся как дым.

И, тем не менее, москвичи вышли на поединок не то чтобы без тени робости, а примерив на себя роль команды, диктующей правила на поле. По первому тайму они значительно больше владели мячом, но до опасных моментов дело доходило редко.

Впрочем, то же самое можно сказать и о питерцах. При том, что на перерыв обе команды уходили со счетом 2:2, нужно учесть, что практически каждый момент в этой встрече заканчивался взятием ворот. Исключение – эпизод, когда Витсель вышел один на один с Ребровым, но пробил в штангу. Все остальные голы случились после весьма грубых ошибок оборонцев как той, так и другой команды.

Питерцы дважды выходили вперед (отличились Кришито с пенальти и Дзюба в толкотне у спартаковских ворот), «Спартак» догонял благодаря грубейшему просчету питерского голкипера Лодыгина и четко разыгранному угловому. Автором последнего мяча стал Зе Луиш.

Второй тайм мало что изменил в тактике соперников. Но с той разницей, что «Зенит» смог на 61 минуте снова вырваться вперед благодаря точному удару Витселя. У спартаковцев были возможности вновь счет сравнять — оборона хозяев продолжала чудить, но не получилось. А вот питерцы вновь забили и опять с пенальти, сняв вопрос о победителе встречи.

Таким образом, «Спартак» перестал быть единоличным лидером чемпионата, позволил «Зениту» себя догнать, а ЦСКА в случае успеха в матче с «Ростовом» может примерить приятную роль лидерства на себя.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>