В Москве «Локо» чудом спасся от поражения в матче с тульским «Арсеналом»

loko-3Ничья на своем стадионе в Черкизово с тульскими «пушкарями» – 1:1 ставит железнодорожников в сложное положение в чемпионате России.

Кто бы мог рассчитывать, что к этой встрече в девятом туре «Локомотив» подойдет в неприятной роли одного из аутсайдеров, оказавшись в зоне так называемых переходных матчей. Но это, к сожалению, для фанатов железнодорожников, медицинский факт.

Тульские «пушкари» оказались рядом, отставая от команды Юрия Семина всего на очко. Тем выше была цена очного поединка. Надежда на то, что с приходом Семина «Локо» встанет на рельсы, ведущие в светлое будущее, а не в тупик, пока не оправдались: три поражения в последних встречах чемпионата, — какие еще нужны аргументы?! Плюс к тому, что в этих трех матчах железнодорожники не сподобились ни на один забитый гол.

Если первые минут пятнадцать поединка в Черкизово прошли в равной борьбе, то затем все же хозяева поля завладели территорией и стали пытаться диктовать свою волю тулякам. Все вроде выглядело пристойно, за исключением одного: особых проблем у ворот «Арсенала» не возникало. И как тут было не вспомнить о том, что оба клуба забивают в этом сезоне по праздникам: на счету форвардов «Локо» пять мячей, у «пушкарей» и того меньше, лишь два.

И все же гол в первые 45 минут матча случился, но не в ворота «Арсенала», а в ворота железнодорожников. В редчайшей контратаке гости заработали угловой, после подачи которого сплоховал вратарь Абаев, а Форбс нанес разящий удар головой.

Серией замен после перерыва Семин попытался внести коррективы в игру своей команды, но на самом деле мало что изменилось. «Локо» вроде бы владел территорией, Тула отвечала все более смелыми контратаками, но до ответного гола хозяевам было по-прежнему далеко. Хотя однажды он вроде бы и случился, но, как определили арбитры, из положения «вне игры».

Под занавес встречи футболисты обеих команд оживились и провели несколько удачных атак, в результате которых мяч попадал в штанги тех и других ворот. Концовка проходила в яростных атаках железнодорожников, но в них не хватило главного – завершения. Спасение к «Локо» пришло на последние минуты, когда после фола в штрафной в ворота «Арсенала» был назначен пенальти, который четко реализовал Самедов.

Эту ничью вряд ли можно занести в актив железнодорожников: они по-прежнему в тупике, футбольном.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>