Внимание! Повышен уровень погодной опасности, на столичный регион идет метель!


26 января в Москве опять изменится погода - на город идет метель и вьюгаПогода на территории Москвы и Подмосковья продолжает показывать свой характер. Еще минувшей ночью столица и вся область замерзала от почти 30-градусных морозов, а теперь метеорологи предупреждают о новой напасти — на регион идет метель с порывистым ветром и прочими неприятностями.

Еще несколько часов назад на официальном сайте «Росгидромета» уровень погодной опасности был повышен до «желтой», то есть потенциально опасной отметки. А совсем недавно почти синхронно и столичное, и подмосковное управление МЧС распространило экстренное сообщение о резком ухудшении погоды начиная с вечера 26 января с переходом в ближайшую ночь и на следующее утро.

Причиной очередного изменения погоды и наступления ненастья объясняется столкновением и сменой атмосферных фронтов. Антициклон, который ненадолго завладел столичным регионом и успел намного напугать нас своими морозами, отступает под действием теплого воздуха, который движется на Подмосковье из соседней Тверской области. Этот новый атмосферный фронт и принесет с собой не только повышение температуры, но густые снежные облака и тучи. И, как следствие — метель, сильный порывистый ветер и гололедицу на дорогах и тротуарах.

По данным синоптиков, в ближайшие часы следует ожидать порывы ветров, превышающих 16 метров в секунду. На дорогах продолжит образовываться гололедица, которая может быть усилена снежными заносами из-за вьюги. Всем участникам дорожного движения рекомендуется быть предельно внимательными, соблюдать все правила дорожного движения и без необходимости не садиться за руль своих авто, пользуясь общественным транспортом. А еще лучше — воздержаться от необязательных походов и поездок.





Яндекс.Метрика