Задержана банда гастарбайтеров, ограбившая дом в Новой Москве на 9 млн


В Подмосковье задержаны гастарбайтеры, ограбившие частный дом в Новой Москве.

По информации МВД, преступление было совершено в поселке Рязановское. Банда из восьми человек напала на сторожа. Мужчине угрожали пистолетом, затем связали скотчем. Обезвредив сторожа, злоумышленники проникли на территорию поселка. Через открытую балконную дверь они влезли в один из домов. Следствие пока не утвердилось во мнении, был ли конкретный коттедж выбран заранее или имела место случайность.

В доме находилась супружеская пара и их пожилая родственница 87 лет. Хозяев злодеи связали и отобрали у них ключи от сейфа. Добычей грабителей стали наличные деньги и драгоценности, общая сумма ущерба составила 9 млн рублей.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, преступники были объявлены в розыск. В результате следственных мероприятий было установлено, что идейным вдохновителем банды был 24-летний выходец из Северо-Кавказского региона. Он снимал квартиру вместе с гражданами из Средней Азии и предложил им способ быстрого обогащения. Вся преступная группа задержана, у них были найдены похищенные в Рязановском ювелирные украшения и денежные средства.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим походим преступлениям в Новой Москве.





Яндекс.Метрика