На съемках фильма про оборону Москвы танк раздавил каскадера


ильинский рубеж трагедия каскадер погиб

Гибелью одного из участников съемки закончился очередной съемочный день киноэпопеи «Ильинский рубеж», рассказывающий про героизм подольских учащихся военных училищ, которые обороняли подступы к Москве в 1941 году. Под колесами одного из танков погиб молодой исполнитель трюков Олег Шелкин.

Ни артисты, задействованные в киноленте в этот роковой день, ни администрация кинопроизводства в настоящий момент не дают никаких комментариев по поводу трагического происшествия. Некоторые из очевидцев лишь обмолвились, что это, вероятнее всего, был несчастный случай, связанный с неточным управлением боевой машиной.

По имеющимся данным, танк просто не смог остановиться возле заданной отметки. Многотонная машина переехала предельно допустимую черту, в результате чего каскадер Олег Шелкин оказался под гусеницами танка. На месте происшествия (сейчас масштабные батальные сцены фильма «Ильинский рубеж» снимают в Калужской области) уже работают представители следственного комитета, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все подробности гибели каскадера.

Кинолента «Ильинский рубеж» обещает стать самой масштабной военно-исторической эпопеей последних лет. Генеральным продюсером картины является весьма весомый в телевизионных и кинематографических кругах Игорь Угольников. В картине задействованы такие звезды кино, как Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Екатерина Редникова и другие.

Сергей Безруков в образе капитана Старчака — одного из ключевых героев картины «Ильинский рубеж»

Известно, что вся прибыль которая будет получена в ходе проката «Ильинского рубежа», будет направлена на создание музейного комплекса, посвященного событиям октября 1941 года, когда на Варшавском шоссе несколько тысяч совсем молодых, еще не нюхавших толком пороху курсантов вместе с их педагогическим составом героически обороняли подступы к Москве, ожидая, пока к театру боевых действий придет подкрепление.  Подкрепление пришло через 12 дней – к тому времени большинство юных защитников уже погибло, но пройти немецким танкам ребята не дали.

Погибшему каскаджеру Олегу Шелкину был 31 год.

==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в 
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.