Всемирный день без автомобиля москвичи традиционно отметили пробками

probki
22 сентября в Москве в девятый раз «отметили» Всемирный день без автомобиля. Судить о том, как к этому мероприятию относятся и сами москвичи, и городские чиновники, можно хотя бы потому, что какие-то значимые события, проводимые в этот день, не попали практически ни в одно издание и информационное агентство.

Попытки призвать горожан на один день отказаться от личного транспорта и пересесть на автобусы, метро и велосипеды делаются самыми различными способами. В Москве и стоимость проезда в этот день снижали, и чиновники демонстративно ездили на работу на общественном транспорте, и велопарады проводились. Однако хоть как-то существенно снизить дорожные заторы и загазованность столичных улиц все равно не получается.

Впрочем, аналогичное безразличие к этому экологическому празднику отмечается и во всех других крупных городах — в пробках стоял сегодня и Питер, и Екатеринбург, и другие российские мегаполисы. Причин тому множество. Это и плохая погода, и недостаточное количество оборудованных дорожек для велосипедистов, и много что еще. Но главное, скорее всего — это внутренняя уверенность каждого автомобилиста в том, что от его личного отказа глобальная дорожная ситуация в городе не изменится.

А ведь если начать перемены с самих себя, результат может получиться просто потрясающий.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>