Возвращение: место ведущей во «Времени» опять займет Екатерина Андреева


Андреева возвращается во Время

Екатерина Андреева, которая на протяжении более двух десятков лет вела программу «Время» и покинула ее эфир в феврале текущего года, снова возвращается в главную информационно-аналитическую передачу Первого канала.

Миллионы телезрителей недоумевали и даже негодовали по поводу «устранения» Андреевой из программы «Время». И телекритики, и рядовые зрители в один голос отмечали, что манера ведения передачи у Кирилла Клеймёнова, который заменил телеведущую, является почти точной копией манеры телеведущего «России» Дмитрия Киселева в программе «Вести».

Ярко выраженная пропагандистская стилистика подводок и «авторской» аналитики Клеймёнова, а порой элементарное неуважение к предполагаемым оппонентам и даже хамство пришлось по вкусу далеко не всей телевизионной аудитории. Многие уверены, что подача информации должна быть более бесстрастной, что упор должен делаться на ценность самой информации, а на ее подачу.

Напомним, что аналогичный «переворот» уже произошел в сентябре 2016 года, когда кресло итоговой недельной телепередачи «Воскресное время» занял еще один ярко выраженный «пропагандист» — Валерий Фадеев. Появление таких ведущих вкупе с некоторыми другими изменениями в эфирном штате привело к тому, что некоторая часть телезрителей просто перестала смотреть «Время», предпочитая более бесстрастные источники информации.

Сам Клеймёнов, занимающий пост начальника информационного вещания (и, следовательно, непосредственный руководитель Екатерины Андреевой), в прощальном комментарии сказал, что и приход, и уход его из эфирной студии был заранее известен и носил временный характер. «Мы просто хотели вас развеселить», — резюмировал журналист. В чем заключалась суть юмора, осталось вне комментариев.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.